Images

不斷令人失望的《 apple mac os x 》

不斷令人失望的《 apple mac os x 》

#macOSX1091不斷當機
今天已經因為要在Keynote中,轉換以「光桌」顯示投影片,而「第三次當機」了!!!
不斷地對apple/mac/os x 10.9.1失望!!!
20140308-20:03
雖不斷更新,問題更嚴重?
這怎麼辦呢?

Advertisements

#拿撒勒人#的意涵

#拿撒勒人#的意涵

《拿撒勒人》的意涵/象徵是:
1@一群受人輕視、厭棄,甚至受逼迫的門徒。
2@一群依靠聖靈、依靠拿撒勒人耶穌,而使敵人、污鬼聞之喪膽、懼怕的門徒。
3@一群過著卑微、謙和、幫助窮人的門徒。
4@一群竭力追求過著聖潔生活的門徒。

真長大嗎?

真長大嗎?

世界啊
你想長大 卻只在你看重的事件
你想長大 卻只在你欲擺脫拘束
你想長大 卻只在你自以為是中
但是呀
你未長大 因你思想未長闊深遠
你未長大 因你思考能力仍不足
你未長大 因你思慮欲求無付岀

星期一與我老牧師的會晤#6

星期一與我老牧師的會晤#6

「月光下的十字架/Mondays with My Old Pastor.」
以下是摘錄書中,動人的故事、或言語之收集手扎:
p86~9\
一個聰明的希腊人在探索新土地。他對自己的哲學和科學知識感到很滿意且很自豪。一次,他需要過一條河,所以上了一條船。老船伕很有節奏地划著槳,兩眼無神地望著河水。然後聰明人問他:「你懂天文嗎?」
「不懂,先生。」
「那麼你輸了你生命的四分之一。」
「你懂哲學嗎?」
「不懂,先生。」
「那麼你輸了你生命的四分之一。」
「那你至少懂古歷史吧!」
「不懂,先生。」
「那麼你輸了你生命的另外四分之一。」
這時,一陣強風強勁地搖晃了船隻,將之翻覆,兩個人都跌落水裡。船伕不費吹灰之力就游到了岸邊。當他抵達岸邊,他看到聰明人絕望地在水中擺動著雙手。河面漲得很高,水流很湍急。
「你會游泳嗎,我聰明的朋友?」
「不會!」他絕望地大吼:「我不會游泳!」
「那麼,你輸掉了你生命的全部。」{註:荷西.卡洛斯.培梅荷-Regalame la Salud}
老牧師説:「關鍵不在於你事奉的內容,而是你事奉的對象。你有兩個選擇:事奉神或是為教會工作。這兩者是不一樣的。甚至是大不相同。不要為神工作,要陪神一起工作。而那樣的親密關係,可以驚人地更新、激勵你。為神工作會讓你成為教堂的職員,但是陪神事奉會讓你成為你所愛的祂的合作夥伴。你會愛祂,且不會想要為其他人而活,或是把自己獻身於其他事情。在那個時候,你將不只會很活躍,而且將會很有效率。」